Предо мной сияет Образ Твой живой,
Положу цветочки Матушке родной.
А из всех цветочков с Неба и земли
Матушка сплетает Пояса Любви.
Грешников укроет Поясом Своим,
Благодатный лучик Радости узрим.
Радуйся, Царица, Ты нас сохрани,
Сбереги под Кровом Пояса Любви .
И когда я вижу нежные цветы,
Словно Цвет небесный, Вечной красоты,
Знаю, Дивный Ангел их возьмёт в ночи,
С ними к Богородице сразу полетит…
Только часть ромашек, уронив в лугах,
Все для Богородицы – цвет в Её руках…
Тихо Богородица песенку поёт,
Из цветов - волшебный Пояс людям ткет…
И молюсь я слезно Матушке родной -
Ты Своим Покровом грешных нас укрой,
И спаси под Поясом, сотканным Тобой!
Защити Заступница, в час беды лихой…
И спешим мы, грешные, принести цветы,
К Образу любимому, ждёшь от нас их Ты.
И с молитвой теплою, чистою слезой,
Матушка родная, нас спаси… укрой!
Матушка любимая, будь всегда со мной!
Пресвятая Богородица спаси нас.
Сохрани нас под Кровом Своим.
ЗАЧЕМ БОГОРОДИЦА ПОЯС ТКЁТ.
Когда Христос, умерев на Кресте, сошёл во ад, Он вывел оттуда всех праведников. И пошли они с радостью и пением в рай пресветлый, а грешники руки к Спасителю простирали, плакали и стенали.
Услышала Богородица плач и рыдание и стала просить Христа за грешников:«Сыне Мой, дозволь Мне столько ещё душ освободить, сколько укроется под Моим поясом».
Не захотел Спаситель Матери отказать, внял Её молению, и Она, Заступница наша Небесная, сняла Свой пояс, развернула его над плачущими грешниками и вывела множество к Архангелу Михаилу. И повёл их Архангел вместе с праведными в рай пресветлый.
Только грешники на земле не переводятся. Видит грехи их Пречистая и скорбит. И, чем больше грешат люди, тем больше трудится Матерь Божия…
В осенние дни - тихие, безветренные, когда не видать уже мух,жуков да пчёл, если прислушаться, слышно станет - где-то далеко жужжит что-то. Это в райской горенке Богородица пряжу прядёт. А зачем Она эту пряжу прядёт, про то на земле не все знают.
А то ещё бывает, что люди и осенью поздней, и зимой, на утренней да на вечерней заре, слышат в тишине, как где-то вдалеке что-то хлопает да стучит. Это Богородица пояс из ниток льняных ткёт.
И пояс тот не простой - весь узорчатый, весь разными листьями, цветами да травами изукрашен. Есть на поясе этом и цветы райские, людям неведомые, есть и земные цветы. Всех и не пересчитать. И трав всяких много.
Все эти цветы да травы собрали по райским садам и по всей земле дети да Ангелы. Принесут, бывало, цветок или травинку Богородице, а Она по ним новым узором пояс расцвечивает.
Пояс у Богородицы длинный, а Она трудится, не покладая рук. Ведь всё прибывают и прибывают грешники на тёмной земле. И до самого Страшного Суда просидит Она над работой. Хочет наша Заступница в Судный день страшный молить Сына Своего дозволить Ей развернуть над грешными душами этот пояс, в горенке райских садов вытканный.
Только грешников на земле столь много стало, что не на всех хватит пояса Божией Матери. Поэтому должны мы постараться и помочь Богородице - не грешить. А, согрешивши - каяться.
А вы давно несли Матушке - Пресвятой Богородице цветочки?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Проза : Сто первый километр, или Послесловие к изящной словесности - Євген Аксарін ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Ранее, на предыдущих авторских страницах, опубликованы были части этой повести, почти все, кроме окончания. Сделано это было намеренно - чтобы не перегружать читателя необычным материалом. Но воспоследовало неожиданное: на теле сего христианского сайта обнаружились гнойники злобы и язвы ревности не по рассуждению. Сегодня представляю читателю повесть целиком, точнее - то, что дошло до меня. Представляю не для праведников: "не здоровые имеют нужду во Враче, а больные" (Мф. 9:12). И Врачу виднее - как лечить больного.
Мне (как издателю) видится, что Целитель использует ум, способности, перипетии судьбы - всю в целом личность автора и самоё повесть как гомеопатические средства лечения от греха. Одно могу засвидетельствовать достоверно: прочитав эту вещь в рукописи, двое заключённых обратились ко Христу. После этого все комментарии к повести здесь, на сайте, будь то хвалебные или ругательные, представляются мне излишними.